Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 21 de abril de 2013

Tarta de terciopelo rojo


El origen de esta tarta ( Red Velvet Cake) se lo disputan Estados Unidos y Canadá, lo cierto es que era una tarta que estaba de moda, si así puede decirse, por los años cincuenta en América del Norte.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
280 g. de azúcar
2  huevos
1 cucharada de cacao (si lo queremos de color más oscuro ponemos 2)
250 g, de harina
240 cc. de leche tibia con una cucharada de vinagre o limón (o suero lácteo)
100 g. de mantequilla en punto de pomada
2 sobres de azúcar vainillado
½  cucharadita de sal
1 sobre de  levadura en polvo
Colorante rojo (yo usé en gel)
Para la crema:
750 g. de nata para montar (yo puse Krona, que queda mucho más firme)
300 g. de queso crema tipo Philadelphia
2 sobres de azúcar vainillado
6 cucharadas de azúcar (podemos poner más o menos, según nuestro gusto)

Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado, añadimos la mantequilla y la sal, batimos hasta que esté bien incorporada, añadimos la leche y  a continuación la harina tamizada y mezclada con la levadura y el cacao.
Por último ponemos el colorante necesario para darle la intensidad de rojo deseado.
Horneamos a 170º hasta que esté cocido. Dejamos enfriar, mejor de un día para otro y cortamos en tres círculos.
Conviene hacerlo en un molde pequeño para que salga bastante alto, el mío era muy grande y luego los círculos salen muy delgados y están mejor un poco más gruesos.
Lo ideal sería hacer cuatro bizcochos delgados por separado y así cada uno  sería una capa, ya que la receta original dice que debe llevar cuatro capas.

Para hacer la crema batimos bien el queso con el azúcar y el azúcar vainillado, montamos la nata y cuando esté bien firme la mezclamos  con el queso.

Montamos poniendo una capa de bizcocho, luego la crema y del mismo modo con las capas que queramos ponerle. 
Cubrimos con la crema y adornamos a nuestro gusto.

2 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,esta tarta esta preciosa,y muy rica.Besitos

    ResponderEliminar
  2. El bizcocho tenía que ser más grueso, pero lo hice en un molde demasiado grande... jajajaj
    Un beso

    ResponderEliminar