Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

jueves, 10 de enero de 2013

Mermelada de naranja


Ingredientes:
1 Kg. de naranjas peladas
500 grs. de azúcar
Agar agar (optativo)

Después de pelar las naranjas les sacamos las semillas y la mayor parte blanca posible. Las troceamos y ponemos en una olla junto al azúcar, cocinamos por espacio de media hora. Las retiramos y pasamos la batidora hasta que nos queden de la textura deseada.
Las naranjas idóneas son las de mesa, pero si fuesen de zumo y queremos que nos quede un poco más espesa podemos añadirle 2 grs. de agar agar; cuando ya esté la mermelada hecha diluimos el agar agar en una cucharada de agua fría y lo añadimos a la mermelada, mezclamos bien, damos un hervor y la retiramos.

Si la queremos conservar por largo tiempo la ponemos en botes, los tapamos y cocemos al baño de maría durante treinta minutos.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,que color tan bonito y que textura tan suave,tiene que estar exquisita.Besos

    ResponderEliminar
  2. Antoñi, gracias por tu comentario.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Os recomiendo que la hagáis. Está deliciosa.
    Juan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado. Habrá que repetirla.
      Un beso

      Eliminar