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jueves, 10 de enero de 2013

Mermelada de naranja


Ingredientes:
1 Kg. de naranjas peladas
500 grs. de azúcar
Agar agar (optativo)

Después de pelar las naranjas les sacamos las semillas y la mayor parte blanca posible. Las troceamos y ponemos en una olla junto al azúcar, cocinamos por espacio de media hora. Las retiramos y pasamos la batidora hasta que nos queden de la textura deseada.
Las naranjas idóneas son las de mesa, pero si fuesen de zumo y queremos que nos quede un poco más espesa podemos añadirle 2 grs. de agar agar; cuando ya esté la mermelada hecha diluimos el agar agar en una cucharada de agua fría y lo añadimos a la mermelada, mezclamos bien, damos un hervor y la retiramos.

Si la queremos conservar por largo tiempo la ponemos en botes, los tapamos y cocemos al baño de maría durante treinta minutos.

4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,que color tan bonito y que textura tan suave,tiene que estar exquisita.Besos

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  2. Antoñi, gracias por tu comentario.
    Besos

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  3. Os recomiendo que la hagáis. Está deliciosa.
    Juan.

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado. Habrá que repetirla.
      Un beso

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