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domingo, 6 de enero de 2013

Risotto de pollo y champiñones


Ingredientes:
300 grs. de pechuga de pollo
8 champiñones
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
150cc. de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1/2 vasito de vino blanco
350 gr. de arroz bomba
2 litros de caldo de pollo, si no tenemos lo hacemos con cubitos de caldo
Queso rallado
Sal
Pimienta

Ponemos el aceite en una cazuela y freímos el pollo cortado en trocitos, cuando esté dorado lo retiramos y en ese mismo aceite ponemos la mantequilla, echamos la cebolla y el ajo bien picaditos y cuando empiecen a ablandarse añadimos los champiñones.
Dejamos cocinar cinco minutos, echamos el vino y dejamos hasta que se reduzca. Sazonamos con sal y pimienta.
Incorporamos el arroz, le damos unas vueltas con el resto de los ingredientes y con un cacillo empezamos a echar el caldo que tendremos hirviendo en un recipiente al lado. Vamos echando poco a poco, primero un cazo, lo removemos y a medida que se va secando vamos añadiendo más, siempre removiendo para que se suelte bien el almidón del arroz. No es necesario echar los dos litros de caldo, depende de la clase de arroz y de la intensidad del fuego. Puede sobrarnos o faltarnos alguno. Si nos falta, como poco puede ser, le añadimos agua hirviendo.
Seguimos añadiendo caldo y removiendo hasta que el arroz está cocido. Cuando sea así, apagamos el fuego y le echamos el queso rallado, mezclamos bien y servimos.

4 comentarios:

  1. Hola Rosmaria,te ha quedado el risotto de lujo dan ganas de meter la cuchara y probarlo.Besos y feliz Reyez

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  2. Gracias.
    Los risottos se preparan enseguida y te sacan de más de un apuro.
    Besos

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  3. Muchisimas gracias
    Salio excelente.

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  4. Gracias a ti por tu comentario.
    Un saludo

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