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martes, 1 de enero de 2013

Brazo de gitano relleno de crema pastelera


Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas colmadas de azúcar
¼ sobre de levadura (optativo)
Crema pastelera (receta aquí) (hice la rápida, pero en lugar de leche le puse nata)

Batimos las claras a punto de nieve firme, ponemos el azúcar y seguimos batiendo, incorporamos las yemas poco a poco, batimos hasta que estén bien mezcladas.  Añadimos la harina tamizada con la levadura, mezclamos sin batir, con movimientos envolventes.
Si las claras están bien batidas no es necesario poner levadura, pero el que tema que no le quede bien puede asegurarse añadiendo la levadura.
Echamos sobre la bandeja del horno que tendremos preparada don papel de hornear, extendemos regularmente por toda la superficie. Introducimos en el horno precalentado a 170º hasta que esté cocido, sin que llegue a dorarse demasiado, unos diez minutos más o menos.
Lo sacamos de la bandeja y lo enrollamos, en caliente, con el mismo papel con el que lo cocimos, para que tome la forma. Si lo hacemos cuando esté frío se rompería.

Cuando se enfríe lo rellenamos con la crema pastelera, lo enrollamos y ponemos la unión hacia la parte de abajo.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos a nuestro gusto.


6 comentarios:

  1. Hola,acabo de descubrir tu blog de cocina y me encanta tiene unas recetas bien ricas y muy bien presentadas si te parece bien me quedo de seguidora.Besitos

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  2. Gracias por tu comentario.
    Eres muy amable con mi blog.
    Un beso.

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  3. Me encanta como ha quedado y es que la crema pastelera me encanta.Besines y feliz día de Reyes.

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    Respuestas
    1. Gracias, Gloria.
      Espero que los Reyes también se hayan portado bien contigo.
      Un beso.

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