Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas colmadas de
harina
4 cucharadas colmadas de
azúcar
¼ sobre de levadura
(optativo)
Crema pastelera (receta aquí) (hice la
rápida, pero en lugar de leche le puse nata)
Batimos las claras a punto
de nieve firme, ponemos el azúcar y seguimos batiendo, incorporamos las yemas
poco a poco, batimos hasta que estén bien mezcladas. Añadimos la harina tamizada con la levadura,
mezclamos sin batir, con movimientos envolventes.
Si las claras están bien
batidas no es necesario poner levadura, pero el que tema que no le quede bien
puede asegurarse añadiendo la levadura.
Echamos sobre la bandeja
del horno que tendremos preparada don papel de hornear, extendemos regularmente
por toda la superficie. Introducimos en el horno precalentado a 170º hasta que
esté cocido, sin que llegue a dorarse demasiado, unos diez minutos más o menos.
Lo sacamos de la bandeja y
lo enrollamos, en caliente, con el mismo papel con el que lo cocimos, para que
tome la forma. Si lo hacemos cuando esté frío se rompería.
Cuando se enfríe lo
rellenamos con la crema pastelera, lo enrollamos y ponemos la unión hacia la
parte de abajo.
Espolvoreamos con azúcar
glas y decoramos a nuestro gusto.
Hola,acabo de descubrir tu blog de cocina y me encanta tiene unas recetas bien ricas y muy bien presentadas si te parece bien me quedo de seguidora.Besitos
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
ResponderEliminarEres muy amable con mi blog.
Un beso.
Me encanta como ha quedado y es que la crema pastelera me encanta.Besines y feliz día de Reyes.
ResponderEliminarGracias, Gloria.
EliminarEspero que los Reyes también se hayan portado bien contigo.
Un beso.
Te quedó perfecto.
ResponderEliminarBuen provecho.
Blanca de
JUEGO DE SABORES
Gracias.
EliminarUn saludo