Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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viernes, 17 de agosto de 2012

Ensalada de garbanzos


Aunque estamos en una época de calor, no por eso debemos dejar de consumir legumbres, que son tan beneficiosas para nuestro organismo. La mejor manera de hacerlo es dejar para el tiempo frío los platos más contundentes, que con ellas preparamos, e introducirlas en las ensaladas.

Ingredientes:
400 grs de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva)
1 cebolleta
150 grs. de bonito en aceite de oliva
1 tomate grande de ensalada
2 huevos cocidos
Perejil
Aceitunas verdes o negras
Aceite de oliva
Vinagre de jerez
Sal

Lavamos bien los garbanzos con agua fría bajo el grifo (si los cocinamos nosotros no hace falta). 
Hacemos una vinagreta con el aceite y el vinagre (aprovecharemos el aceite del bonito), añadimos la cebolleta y el perejil bien picados, salamos, removemos bien y reservamos.
En el recipiente de servir echamos los garbanzos, el bonito, los huevos bien picaditos y el tomate en dados. 
Aliñamos con la vinagreta y decoramos con las aceitunas.

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3 comentarios:

  1. Ahora es la época ideal de comer las legumbres en ensalada, la de garbanzos también la hacemos en casa.
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  2. Hola!! una ensalada estupenda, yo también la hago mucho en verano, nos encanta
    Besos

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  3. Como no soy golosa, me quedo con esta nutritiva ensalada ,que se ve de lujo.
    Muxu bat

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