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lunes, 13 de agosto de 2012

Peras en almíbar


Ingredientes:
Peras
Azúcar
Canela en rama
Zumo de limón
Vino blanco
Piel de limón

No pongo cantidades pero por cada litro de agua ponemos 600 grs. de azúcar, el zumo de medio limón, un palito de canela, medio vaso de vino y la piel del medio limón.
Las peras deben estar duras, que les falte poco para madurar pero que no lleguen a estar maduras. Las mías eran Conferencia.
Pelamos las peras, las cortamos a la mitad y les sacamos las pepitas. Las ponemos en una olla y las cubrimos con el agua y los demás ingredientes guardando la proporción antes citada.
Las hervimos hasta que estén tiernas.
Podemos consumirlas así o ponerlas en tarros para guardarlas en la despensa.
Si optamos por ponerlas en conserva, hervimos los botes de cristal y las tapas durante quince minutos, los rellenamos con las peras, les ponemos el almíbar hasta cubrirlas y cerramos bien los botes.
Con los botes bien cerrados las ponemos a hervir en la olla a presión con agua durante treinta minutos, retiramos y dejamos enfriar.
Comprobamos que esté bien hecho el vacío (las tapas estarán ligeramente hundidas) y ya las podemos guardar.

5 comentarios:

  1. que ricas las peritas asi...
    saluditos.

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  2. Que ricas las peras en almibar, yo también las hago para conservar,pero nunca les echo vino, probaré tu versión.
    Besos. lOla

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  3. Lola, sin vino también quedan muy ricas pero a mí me parece que les da un toque...
    Besos

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  4. Laury están ricas, además cuando te juntas con muchas es una buena manera de guardarlas.
    Un beso

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  5. Que rico postre ahora mismo me comeria un poco.
    Saludos
    Olguis.

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