Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

viernes, 17 de agosto de 2012

Ensalada de garbanzos


Aunque estamos en una época de calor, no por eso debemos dejar de consumir legumbres, que son tan beneficiosas para nuestro organismo. La mejor manera de hacerlo es dejar para el tiempo frío los platos más contundentes, que con ellas preparamos, e introducirlas en las ensaladas.

Ingredientes:
1 bote pequeño de garbanzos (mejor todavía si los cocemos nosotros)
1 cebolleta
200 grs. de bonito en aceite
1 tomate grande de ensalada
2 huevos cocidos
½  pimiento verde
Aceitunas verdes o negras
Aceite de oliva virgen
Vinagre de jerez
Sal

 Lavamos bien los garbanzos  con agua fría bajo el grifo (si los cocinamos nosotros no hace falta). Picamos los demás ingredientes a nuestro gusto, aliñamos con la sal, el aceite y el vinagre; removemos bien y adornamos con las aceitunas.

3 comentarios:

  1. Ahora es la época ideal de comer las legumbres en ensalada, la de garbanzos también la hacemos en casa.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  2. Hola!! una ensalada estupenda, yo también la hago mucho en verano, nos encanta
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Como no soy golosa, me quedo con esta nutritiva ensalada ,que se ve de lujo.
    Muxu bat

    ResponderEliminar