Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

viernes, 10 de agosto de 2012

Rosbif (roastbeef) de ternera gallega


El rosbif es un plato muy típico de la cocina inglesa y de los países tradicionalmente anglosajones.
Se realiza con un corte tierno de buey ligeramente asado al horno y suele  acompañarse de verduras y puré de patatas. Se puede consumir tanto frío como caliente.
Yo lo hice con ternera gallega y la parte que utilizo para el rosbif es el lomo.

Ingredientes:
1 kg. de lomo de ternera gallega (entrecot)
4 cucharadas de aceite
Sal
Champiñones
Judías verdes en juliana
Cebollitas
Zanahorias, en trozos torneados

Encendemos el horno, a la temperatura máxima, quince minutos antes de meter la carne.
Atamos el lomo para que no pierda la forma.
Las judías las hervimos con las zanahorias en agua con sal.
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté bien caliente ponemos a dorar la carne por todas partes.
La salamos y pasamos a un recipiente para horno, con el aceite de dorarla. Ponemos en el mismo recipiente que la carne las cebollitas y los champiñones limpios y enteros.
Introducimos en el horno, siempre a la máxima potencia, durante quince o veinte minutos según nos guste más o menos hecha.
Cuando haya transcurrido el tiempo lo retiramos y dejamos reposar diez minutos.
Al  jugo que nos quedó en la fuente de hornear le podemos añadir un chorrito de oporto (u otro vino de nuestra preferencia) y un espesante, le damos un hervor y nos queda una rica salsa de acompañamiento. Pero si preferimos lo podemos utilizar según queda al retirar la carne, sin ningún aditivo más.
Cortamos la carne en lonchas lo más finas posible.
Emplatamos con las verduras salseadas.

6 comentarios:

  1. Te quedo de lujo Rosa..............gracias por visitarme.............yo tengo tantas cosas entre manos que no puedo visitarte como quisiera........................un bico

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosmaría,he paseado por tu blog y me ha dado un apetito tremendo ¡Vamos que se ha hecho aguas la boca! Que buenas manos tienes para cocinar,la vista es fabulosa.
    Gracias por tu visita, en cuanto tengo otro ratito vuelvo a verte.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. CoolCat,es cierto que estaba rico. Además es fácil y sano, el único inconveniente que le encuentro es que el precio es un poco elevado, pero... jajajaja, un día es un día...
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Roski, ya sé que estás súper ocupada, por eso valoro más tu visita.
    Espero que Yus esté mejor.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Marinela, ese es el problema que tienen los blogs. Yo ya procuro hacerlo con el estómago lleno, porque se ven tantas cosas apetecibles... jajajaja
    un beso

    ResponderEliminar