Les llamo al estilo antiguo, porque antiguamente, cuando aún no estábamos tan internacionalizados en el tema de la cocina, en casi todas las casas de Galicia de interior, no sé si en otras partes también, se cocinaban los macarrones, si no era así exactamente, de una forma muy parecida.
Ingredientes:
350 grs. de carne de ternera o cerdo
50 grs. de taquitos de jamón serrano
1 pimiento rojo mediano
1 tomate maduro grande
1 cebolla mediana finamente picada
5 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
200 grs. de macarrones
Un chorro de vino blanco
Colorante alimentario o azafrán
1,5 litros de caldo de pollo o carne, en su defecto agua y una pastilla de caldo. (Si vemos que se nos consume demasiado podemos poner un poco más).
Sal
En una cacerola ponemos a calentar el aceite, añadimos la carne en trozos pequeños y los taquitos de jamón. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento en trocitos, el ajo y la cebolla. Dejamos que se pochen y ponemos el tomate pelado y troceado, esperamos seis o siete minutos y añadimos el chorro de vino, el colorante y el caldo.
Cocinamos hasta que esté la carne tierna y entonces echamos los macarrones. Cocemos el tiempo necesario para que estén a nuestro gusto y dejamos reposar 5 minutos (no se comían “al dente” como ahora).
Rectificamos de sal, pero si no nos gustan muy salados con el que aporta el caldo y el jamón suele ser suficiente.
No deben quedar excesivamente secos, más bien un poquito caldosos.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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martes, 14 de junio de 2011
Macarrones "al estilo antiguo"
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La verdad no conocia esta receta, pero tiene pinta de ser una receta de las de toda la vida. Ricas, sanas y contudentes. La probare porque en mi casa les chifla la pasta. Besotes
ResponderEliminarYo hace mucho tiempo que no los comía así. Hoy los hice y estaban buenísimos...
ResponderEliminarGracias por comentar.
Un beso
Estoy de acuerdo contigo, están muy buenos.
ResponderEliminarUn saludo.