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viernes, 24 de junio de 2011

Crema de lechuga

Ingredientes:
Aceite de oliva
Una cebolla mediana
La parte blanca de un puerro
Dos dientes de ajo
Dos cucharadas de harina
750 cc. de agua
250 grs. de leche
Una pastilla de caldo de carne o pollo
Una lechuga
Sal y pimienta
Jamón serrano en lonchas finas
Dos porciones de queso tipo El Caserío

En una cacerola con un poco de aceite pochamos la cebolla, el puerro y el ajo troceados.
Cuando están bien pochados añadimos la harina y dejamos que se haga dos o tres minutos, Ponemos la leche y el agua y batimos con un batidor para que no se hagan grumos. Cuando hierva dejamos de batir y echamos la lechuga bien lavada, la pastilla de caldo y una pizca de pimienta. Cocinamos hasta que la lechuga esté tierna, diez o quince minutos (depende de la clase de lechuga que sea).
Añadimos los quesitos y cuando se fundan pasamos por la batidora hasta que nos quede una crema fina.
Servimos con un crujiente de jamón serrano, que lo podemos hacer poniendo las lonchas de jamón un minuto en el microondas, dejamos enfriar y lo desmenuzamos.

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