Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.

sábado, 6 de noviembre de 2010

Pastel navideño de aguacate y langostinos


Como ya se acercan Las Navidades os presento este pastel que está muy acorde con esas fechas, aunque lo podemos hacer en cualquier otro molde y consumirlo todo el año.

Ingredientes:
3 aguacates
5 cucharadas de mayonesa
Zumo de limón
3 hojas de gelatina
300 gramos de langostinos
Sal
Unas gotas de tabasco
Colorante verde

Ponemos la gelatina a hidratar en un cuenco con agua.
Cocemos los langostinos.
Se trituran los aguacates con el zumo de limón, la mayonesa, la sal y las gotas de tabasco.
Disolvemos la gelatina en dos cucharadas de agua hirviendo de cocer los langostinos y la añadimos al aguacate, revolvemos bien para que quede integrada. Añadimos colorante verde para resaltar el color del aguacate.
Ponemos una capa fina de este preparado en el molde que previamente hemos untado con aceite de oliva.
Pelamos los langostinos, los troceamos un poco y los añadimos al resto del aguacate, volvemos a triturar, no demasiado para que se noten un poco los langostinos. Echamos en el molde encima de la otra capa que habíamos puesto, alisamos y metemos en la nevera varias horas, hasta que esté bien cuajado. Desmoldamos y adornamos al gusto.
Se puede servir acompañado de pan tostado, nachos, patatas fritas…

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada