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jueves, 10 de junio de 2010

Palometa, potas y langostinos, al ajo y perejil


Ingredientes:
Una palometa de kilo y medio en filetes
Medio kg. de potas
Medio kg. de langostinos
Ocho dientes de ajo muy picaditos
Cuatro ramas de perejil picado fino
Medio vaso de aceite de oliva virgen
El zumo de tres limones
Sal
Seis patatas medianas
Harina para rebozar
Aceite para freír.

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en una olla con agua y sal.
Limpiamos las potas y las troceamos en anillas, los tentáculos en dos o tres trozos. Salamos.
Pelamos los langostinos y les quitamos el intestino. Salamos.
Cortamos los filetes de palometa en trozos medianos, les ponemos sal.
En una sartén pequeña ponemos el aceite y doramos los ajos, echamos el perejil, la sal y el zumo de limón, damos un hervor y reservamos.
Los trozos de palometa los ponemos a la plancha, los langostinos y las potas los pasamos por harina y los freímos en abundante aceite.
Montamos el plato poniendo unas rodajas de patatas, encima colocamos los trozos de palometa, en el centro las potas fritas y adornamos con los langostinos.
Con una cuchara echamos por encima el preparado de ajo y perejil que teníamos reservado.

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