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domingo, 3 de enero de 2010

Quiche de dos jamones y puerros



Ingredientes:
Masa quebrada para forrar el molde
La parte blanca de cuatro puerros (también se pueden poner en conserva)
Una cebolla pequeña
4 huevos
½ litro de nata
125 grs. de jamón cocido
125 grs. de jamón serrano
Dos cucharadas de aceite
Sal y pimienta

Forramos un molde redondo con masa quebrada, con un tenedor pinchamos el fondo para que no suba, horneamos 5 minutos a 200º.
Ponemos una sartén al fuego con las dos cucharadas de aceite, echamos la cebolla y los puerros bien picaditos, los dejamos pochar a fuego lento, añadimos el jamón serrano en trocitos, lo dejamos cinco minutos y ponemos el cocido también cortado.
En un bol batimos los huevos, echamos la nata y el preparado de la sartén, una pizca de pimienta y sal si le hiciese falta, pues hay que tener en cuenta la que suelta el jamón serrano.
Si es de nuestro gusto podemos añadirle queso rallado, tanto con la nata o por encima.
Vertemos encima de la masa y horneamos a 200º durante cinco minutos y luego bajamos la temperatura a 160º y dejamos hasta que esté cocida. Comprobamos pinchando con una aguja, cuando salga limpia ya está cocida la quiche.
Servimos con una ensalada.

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