Ingredientes:
1 sepia de 1,5 kg. o dos más pequeñas
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
½ vaso de vino
1 cucharadita de pimentón dulce
1 tomate mediano triturado
Sal
Pimienta
½ cucharada de pan rallado fino
La tinta de la sepia o 3 bolsitas de tinta
Trituramos la cebolla y los dientes de ajo, los cocinamos en una cacerola con el aceite.
Cuando estén pochados añadimos la cucharadita de pimentón y a continuación, antes de que se queme, el tomate triturado y el vino con la tinta disuelta en él. Cocinamos unos minutos e incorporamos la sepia cortada en trozos no muy grandes.
Salpimentamos y cocinamos a fuego lento hasta que la sepia esté blanda. Más o menos treinta o cuarenta minutos. Si vemos que durante la cocción se nos reduce mucho la salsa añadimos agua hasta que esté a nuestro gusto.
Cinco minutos antes de apagar el fuego espolvoreamos media cucharada de pan rallado para que la salsa quede más ligada, removemos rápidamente para no dar lugar a que se formen grumos.
El mejor acompañante es el arroz blanco, aunque también podemos acompañarla de pasta, patatas, o simplemente mojando pan en la salsa.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.
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domingo, 22 de mayo de 2022
Sepia en su tinta
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