Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 22 de octubre de 2018

Tarta de zanahoria (Carrot cake)


Ingredientes:
Tarta:
150 grs. de harina
4 huevos
250 grs. de zanahorias
70 grs. de nueces
170 grs. de azúcar (preferiblemente moreno)
100 ml. de aceite de oliva suave
½ sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
Cobertura:
80 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
200 grs. de nata para montar
200 grs. de queso crema
100 grs. de azúcar glas
1 sobre de azúcar vainillado


Aunque esta receta consiste en un bizcocho cubierto con la crema, si preferimos no ponerla, el bizcocho por si sólo también está bueno, tanto para meriendas como para desayunos.

Para estas cantidades utilizamos un molde desmoldable de veinte centímetros de diámetro, y para que se desmolde mejor en el fondo le podemos poner  papel de horno.
Pelamos y rallamos las zanahorias.
Mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Picamos las nueces en la picadora cuidando  que no queden demasiado molidas. En lugar de nueces podemos poner avellanas o almendras.
Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas, cuando estén bien batidos añadimos la harina y mezclamos a mano con movimientos envolventes.
Por último incorporamos las nueces y la zanahoria.
Vertemos en un molde enmantequillado y enharinado el y lo introducimos  en el horno precalentado a 170º. hasta que esté cocido, más o menos una hora, pero comprobaremos si está en su punto pinchándolo con un palillo hasta que éste salga limpio.
Si a la media hora vemos que aún está muy crudo y por fuera ya tiene color le bajamos la temperatura a 160º.

Para hacer la cobertura montamos la nata, añadimos el queso, el azúcar glas, el sobre de azúcar vainillado y la mantequilla. Cuando esté bien integrado guardamos en la nevera, durante al menos una hora, para que esté firme.
Cubrimos la tarta con la crema y decoramos  con unas virutas de zanahoria glaseada (zanahoria rallada cocida diez minutos en un almíbar fuerte).

También si queremos podemos abrir el bizcocho a la mitad y poner una capa de crema en el centro.
Conservamos en la nevera.

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