Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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lunes, 15 de octubre de 2018

Ensalada de tomate y queso al aceite de albahaca






Ingredientes:
Tomates muy maduros y de carne blanda
Aceite de oliva
Albahaca fresca
Queso mozzarella fresco o queso tipo burgos
Sal (preferiblemente Maldon o gruesa)



Primeramente trituramos muy fina la mezcla del aceite con las hojas de albahaca. Lo pasamos por un colador y reservamos.
Generalmente se hace más cantidad de la que vamos a utilizar y el que sobra lo guardamos para otras ocasiones.
Pelamos los tomates, los cortamos en trozos y los chafamos con un tenedor, de ahí que deban estar maduros y de carne blanda, si no es así tendremos que triturarlos pero que no demasiado, que se encuentren algunos trozos más grandes, pero no es lo mismo que con los tomates de carne blanda chafados. Yo utilicé tomate de la variedad negro de Santiago que es un tomate excepcional y muy propio para preparar este plato.
Hacemos bolitas con el queso con el saca bolas (podemos comprarlo ya en bolitas) y las repartimos por encima del tomate, espolvoreamos sal gruesa y regamos con el aceite de albahaca.

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