El trifle es un postre tradicional inglés elaborado
con bizcocho, frutas, nata, cremas y
zumos de frutas entre sus principales
ingredientes. Se presenta en un recipiente de cristal para que luzca su
colorido y sus diversas capas. Yo prefiero usar recipientes individuales pues
si lo hacemos en uno grande a la hora de servir no queda tan presentable.
El que pongo aquí lleva
como fruta, fresas y kiwi, una crema ligera, bizcocho y nata.
Las cantidades las ponemos
a gusto de cada uno.
Yo primeramente puse en un
recipiente las fresas cortadas en trozos pequeños, azúcar al gusto y rociadas
con vinagre. Las dejamos macerar al menos una hora revolviéndolas de vez en
cuando para que vayan soltando el jugo.
A continuación hacemos una
crema pastelera ligera, más o menos como unas natillas espesas. La dejamos
enfriar.
El bizcocho podemos usar
uno elaborado por nosotros o del comercializado, incluso lo podemos sustituir
por sobaos o magdalenas.
Ponemos un trozo de
bizcocho adaptado al fondo del recipiente, lo regamos con el jugo que han
soltado las fresas, a continuación una capa de fresas, luego una capa de crema,
encima de ésta el kiwi troceado y rematamos con nata montada. Adorné con fideos
de chocolate.
Aunque hoy lo hice así
existen multitud de combinaciones, también se pueden usar mermeladas, licores,
frutos secos…
Magnífica presentación, los diferentes tonos de color le dan un aspecto fresco y primaveral muy apetecible.....ay Rosmaria estará riquísimo como todas tus recetas.....seguro.
ResponderEliminarTe mando un beso.
Con su colorido alegra la mesa.
EliminarEn mi casa gusta bastante y así se comen la fruta, que si no son un poco reacios...
Un beso.
La presentación es preciosa y por los ingredientes tiene que estar riquísimo este postre.
ResponderEliminar¡Que buena cara tienen todas tus recetas! Ya veo que soy seguidora de tu blog, he estado algo alejada de este mundo pero lo vuelvo a retomar y a visitar los buenos blog que hay como el tuyo.
Besos.
Sí, está rico. Además podemos aprovechar las frutas que se nos van quedando por ahí. Si nos parece que crudas no quedarían bien las cocinamos con algo de azúcar y quedan estupendas para el trifle.
EliminarGracias por los elogios hacia mi blog.
Un beso
Me sigue sabiendo a poco.
ResponderEliminarXanxo
Habrá que repetirlo... jajajaja
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