Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 19 de octubre de 2013

Tosta de aguacate


Ingredientes:
Aguacate maduro
Pan
Ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Para las mariquitas:
Tomates cherry
Aceitunas negras
Una hoja de laurel


Pelamos el aguacate y lo chafamos con un tenedor. Le ponemos la sal, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
El pan que utilicemos deberá ser consistente y tostarlo a fuego lento para que no se queme y quede muy crujiente. Lo frotamos con un diente de ajo.  
Extendemos sobre el pan el aguacate y encima colocamos una mariquita, que formaremos con un tomate cherry cortado al medio, le hacemos un corte en un lado y en el opuesto colocamos un trozo de aceituna negra para que haga de cabeza; los lunares se los formamos con trocitos de aceituna y las antenas las hice con unas tiritas que corté de una hoja de laurel.



5 comentarios:

  1. Que bonito Rosmaria, y que imaginación tienes además de un gusto extraordinário, tiene que saber a glória.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  2. Hola Rosmaria, que tosta de aguacate tan rica y saludable, que mariquitas tan bonitas y que bien presentado, te ha quedado de lujo. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos.
    Las mariquitas se hacen en un plis plas y dan buena apariencia como adorno de muchos platos.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rosa que buena cocinera, todo tiene una pinta excelente, Soy Chus Tosar, Un bikiño

      Eliminar
    2. Hola Chus, me alegra leerte por aquí.
      Gracias por tu comentario, pero soy una cocinera corriente como somos todas, seguro que si tu te pones lo haces mejor que yo.
      No había visto el mensaje de aviso, no sé porque razón me entró como spam.
      Un beso

      Eliminar