Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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domingo, 6 de marzo de 2011

Flores de Carnaval


En Galicia además de las orejas y las filloas, aunque no se consumen tanto como las anteriores, también son típicas del Carnaval las flores.





Ingredientes:
1 huevo grande
200 ml. de leche
100 ml. de agua
Un chorro de anís
200 grs. de harina
Una pizca de sal
Aceite para freír





En un recipiente estrecho y hondo (por ejemplo una jarra) ponemos el huevo, la leche, el agua, el chorro de anís, la harina y la sal. Batimos bien con la batidora hasta que no quede ningún grumo y dejamos reposar media hora.
Calentamos el aceite en un cacillo en el que ponemos a freír una piel de naranja o limón para aromatizarlo.





Cuando esté caliente metemos el molde de hacer las flores, lo calentamos bien y acto seguido lo metemos en la mezcla que hemos hecho, teniendo cuidado de que no lo cubra por encima, que la pasta llegue hasta unos milímetros del borde, porque sino la flor no se soltaría.
Lo ponemos en el aceite caliente y lo movemos constantemente hacia arriba y hacia abajo hasta que la flor esté dorada.




Despegamos la flor empujándola levemente hacia fuera, si es que no se ha soltado sola.
Si hacemos las flores continuamente y friéndolas sin soltarlas del molde no hace falta calentarlo más, pero si las freímos despegándolas del molde tenemos que calentarlo de nuevo para hacer la siguiente flor, para que se adhiera a él la pasta. Por eso yo prefiero ir friéndolas de una en una, sin soltarlas del molde hasta que están fritas.

Las retiramos sobre papel absorbente y luego las pasamos por azúcar mezclado con canela.

El molde que yo tengo consta de un mango y dos partes intercambiables para hacer dos tipos de flores.

 

4 comentarios:

  1. Nunca he hecho flores. En Coruña se hacen más filloas, orejas y rosquillas por Carnaval, pero he visto el molde en alguna ferreteria. Para el año que viene me voy animar a hacerlas y para ello me voy a guardar tu receta. SE VEN RIQUÍSIMAS.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

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  2. Yo llevo unos años que también hago flores, además se comen sin darse cuenta... jajajaja
    Un beso

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  3. Hola, ¿podrías decirme donde has comprado el molde? es muy original : )
    Yo también tengo un blog, si quieres verlo: www.elmundodelascositasdulces.blogspot.com
    Tengo poquitas cosas. Me ha gustado mucho tu receta. Un saludo y gracias de antemano.

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    Respuestas
    1. Mercedes, yo este molde lo heredé de mi suegra pero me imagino que lo encontrarás en cualquier ferretería.
      Tiene para hacer dos flores distintas,unas que don las que están en la foto y otras más redondeadas. Para cambiarlas lleva una rosca en el extremo y pones la que prefieras.
      Ya me pasé por tu blog y tienes cosas muy interesantes. Te felicito.
      Un beso

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