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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

sábado, 17 de octubre de 2020

Calabacines rellenos de gambas y setas


 

Ingredientes:
1 kg. más o menos de calabacines medianos (4 piezas)
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo en trocitos
180 grs. de setas variadas
200 grs. de gambas (podemos sustituir por langostinos)
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
Queso mozzarella rallado para gratinar
Sal
Pimienta

Pelamos las gambas, las troceamos y reservamos las cabezas.
Limpiamos las setas con un papel de cocina (si hiciese falta las lavamos y secamos) y las cortamos en trozos pequeños.
Cortamos los calabacines al medio longitudinalmente y los vaciamos con un saca bolas, o con otra cosa que tengamos a mano, teniendo cuidado de no romper la parte de fuera.
En cuatro cucharadas de aceite pochamos lentamente la cebolla con los ajos, a los cinco minutos añadimos las setas y la carne que hemos sacado de los calabacínes bien picada, continuamos cocinando hasta que esté tiernas las verduras y se queden secas, sin el líquido que hayan podido soltar durante el proceso.
Mientras se pochan las verduras ponemos una olla grande con agua con sal al fuego y en ella cocinamos durante unos ocho o diez minutos los calabacines que habíamos vaciado. Los retiramos y dejamos enfriar.
En un cacillo con medio vaso de agua cocinamos las cabezas de las gambas durante un par de minutos. Colamos el líquido y reservamos.
Ponemos en una sartén las dos cucharadas de aceite restantes, en ellas freímos la cucharada de harina y añadimos el líquido que teníamos reservado de las cabezas de las gambas. Removemos bien y añadimos las verduras que ya tenemos pochadas, las gambas, sal y pimienta. Cocinamos tres o cuatro minutos hasta que hierva, sin dejar de remover para que no se agarre al fondo.


 

 

 Rellenamos los calabacines con la farsa y cubrimos con el queso.  
 

 

 


 

Llevamos al horno a 170º hasta que el queso empiece a dorarse.

 


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