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martes, 27 de septiembre de 2016

Mermelada de higos



Ingredientes:
1 kg. de higos no demasiado maduros
500 grs. de azúcar
Zumo de un limón
3 o 4 clavos
6 cucharadas de agua.

Lavamos bien los higos. Les cortamos la parte del rabito y los troceamos.
Los ponemos en un recipiente junto al azúcar, el zumo de limón, el agua  y los clavos.
Cocinamos, a fuego moderado y removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que están blandos y la mermelada se haya espesado a nuestro gusto.
También podemos hacerla en el microondas, de la misma manera, poniendo la temperatura del horno, hasta que hierva, a máxima potencia y luego sobre diez minutos a potencia media. Iremos a cada rato vigilando y removiendo. Cuando veamos que tiene el espesor deseado la retiramos.

Le pasamos la batidora de brazo dejándola fina o con tropezones, de la manera que más nos agrade.

2 comentarios:

  1. Muy buena, yo también la suelo hacer. ¿ no haces higos en almíbar ? Besitos.

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  2. Si, también los hago.
    La receta está aqui: http://aquisecocina.blogspot.com.es/2009/08/higos-en-almibar.html
    Un beso.

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