Una rica y rápida cena para las noches veraniegas.
Ingredientes:
Lonchas de jamón serrano poco curado
Salsa de tomate casera (receta aquí)
Pimientos (mejor de Arnoia)
Aceite de oliva
Cortamos unas lonchas un
poco gruesas de jamón, las ponemos a desalar en leche dos o tres horas. Las
secamos bien con papel de cocina y reservamos.
Si preferimos las podemos hacer sin desalar, pero a mí me resultan demasiado saladas, eso ya va en los gustos de cada uno.
Si preferimos las podemos hacer sin desalar, pero a mí me resultan demasiado saladas, eso ya va en los gustos de cada uno.
Freímos los pimientos en
trozos grandes, a fuego lento para que no se quemen. Retiramos y salamos.
Cocinamos las lonchas de
jamón en una sartén untada de aceite, vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Ponemos en la fuente de
presentación una capa de salsa de tomate caliente, encima las lonchas de jamón recién hechas y
adornamos con los pimientos fritos.
Podemos acompañarlos de
patatas fritas y sino... a mojar pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario