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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 4 de marzo de 2015

Maki sushi de surimi, aguacate y pepino



El maki sushi es una de las preparaciones más frecuentes dentro de las recetas de sushi.

Ingredientes:
Estas cantidades son para 16 trozos de sushi.
125 grs. de arroz para sushi o arroz redondo
4 barritas de surimi
½ aguacate
Un trozo de pepino
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de vinagre de arroz (se puede variar la cantidad al gusto)
2 láminas de alga nori (18 x 22 cm.)
Sal
Salsa de soja
Pasta wasabi
Jengibre encurtido (opcional)

Cocemos el arroz después de haberlo lavado bien hasta que el agua salga clara. Lo cocemos durante veinte minutos.
Lo pasamos a un recipiente amplio, lo aderezamos con el vinagre de arroz y la sal. Dejamos enfriar.
Disponemos la esterilla de bambú y encima colocamos el alga nori con la parte brillante hacia abajo, distribuimos la mitad del arroz por toda la lámina formando una capa fina, dejando como 2 cm. de alga sin arroz en la parte superior.
Colocamos a lo ancho una tira de relleno que en este caso consiste en dos barritas de surimi, sobre las que extenderemos una cucharada de mayonesa; pegada a su lado ponemos  una fila de tiras de aguacate y repartiremos por encima una capa de pepino en tiritas muy finas o rallado.
Ayudándonos de la esterilla, levantando ligeramente su parte delantera vamos enrollando de manera que el arroz quede cubierto por el alga nori. Humedecemos la parte de alga que no estaba cubierta de arroz y cerramos el rollo de sushi. Presionamos un poco con la esterilla y cortamos en ocho trozos.
Procedemos de la misma manera con el resto de los ingredientes con los que conseguiremos otro rollito igual al anterior.

El wasabi podemos utilizarlo poniendo una muy pequeña cantidad (tiene un sabor fuerte y pica mucho) debajo del relleno antes de formar el rollo, disolviendo un poco en la salsa de soja o poniéndolo en un recipiente aparte para que cada comensal lo ponga a su gusto.
Presentamos el sushi  acompañado de salsa de soja (si nos resulta fuerte podemos rebajarla  con un poco de agua, o, si nos gusta, ponerle un poco de jengibre encurtido), en la que iremos mojando los bocaditos de sushi antes de degustarlos.

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