Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 28 de septiembre de 2014

Cazón en adobo



El cazón es un pescado de carne blanca y consistente. Apenas tiene espinas, solamente el espinazo central.
Pertenece a la familia de los tiburones.
Una de las formas de cocinarlo es en adobo, plato típico de la cocina andaluza, especialmente de Cádiz.

                                

Ingredientes:
500 grs de cazón en un trozo
1 vaso de agua
1 vaso de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce
½  cucharadita de orégano
Una pizca de cominos molidos
3 dientes de ajo triturados
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva para freír



Le sacamos las espinas y telillas al cazón, lo cortamos en trocitos de bocado.
Ponemos todos los demás ingredientes, menos el aceite,  en un bol. Incorporamos el cazón y lo dejamos macerando por lo menos tres horas.

Lo escurrimos bien y lo secamos con un papel de cocina, lo pasamos por harina para frituras y lo freímos en aceite de oliva bien caliente, para que se quede doradito por fuera y jugoso por dentro.
Si queremos que el adobo nos quede más suave, antes de pasarlo por harina, lo enjuagamos bajo el grifo y lo secamos bien.
Lo podemos servir acompañado de patatas fritas, ensalada…

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho el cazón en adobo ese gusto de cominos orégano y vinagre hace que no puedas parar de comer.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El adobo le da un punto que lo hace diferente de otras frituras.
      Gracias por tu comentario.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Me gusta muchisimo el adobo que has preparado para este cazón.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo preparo así, pero según los gustos hay muchas variaciones en la forma de adobarlo.
      Me alegro de que te haya gustado.
      Gracias por comentar.
      Besos.

      Eliminar