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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 25 de mayo de 2014

Empanada de mejillones y wakame



Ingredientes:

Masa:                                              
½ vaso de aceite de oliva                           
½ vaso de vino blanco
½ vaso de leche
500 grs. de harina (más o menos)
Sal

Relleno:
700 grs. de cebollas
2 kg. de mejillones
200 grs. de algas wakane frescas (ver aquí)
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Esta empanada la hice con una masa rápida, sin levadura, que se puede utilizar de inmediato.

Abrimos los mejillones al vapor y los desconchamos.
Cortamos las algas en trozos.
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos en él lentamente la cebolla con la sal hasta que esté tierna pero que no tome color. Retiramos y dejamos enfriar.

Calentamos hasta que hierva el aceite, la leche, el vino blanco y la sal. Retiramos del fuego, lo echamos en un bol y dejamos templar. Añadimos la harina y removemos. Cuando se hayan integrado los ingredientes, sacamos la masa del bol y amasamos un poco, añadiendo alguna harina más, si fuese necesario, hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos. Dejamos reposar cinco minutos y procedemos a estirarla.
Dividimos la masa en dos partes, un poquito mayor la que vamos utilizar para la base.
Estiramos la de la parte de abajo hasta alcanzar el tamaño deseado, colocamos sobre la bandeja del horno que habremos untado con aceite, ponemos encima la cebolla, luego los mejillones desconchados y por último  las algas. Procurando dejar sin relleno como un centímetro de masa todo alrededor.
Tapamos con la otra parte de la masa y cerramos haciendo un borde. La untamos con huevo batido o con aceite y metemos al horno precalentado a 160º hasta que esté dorada, más o menos media hora.

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