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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 13 de abril de 2014

Tarta Guinness



Ingredientes:

Para el bizcocho:
250 c/c. de cerveza negra Guinness
250 gr. de mantequilla                             
140 gr. de nata
400 gr. de azúcar
250 gr. de harina
2 huevos
75 gr. de cacao puro Valor
1 sobre de azúcar vainillado o vainilla
2 y ½ cucharaditas de bicarbonato o 1 sobre de levadura

Para el frosting:
300 gr. de queso crema Philadelphia o similar
360 c/c. de nata
150 de azúcar glass
1 sobre de azúcar vainillado


Primeramente  ponemos a calentar (sin llegar a hervir) la cerveza con la mantequilla hasta que ésta se disuelva, dejamos enfriar.
En un bol amplio mezclamos la harina, el bicarbonato, el cacao y el azúcar.
Batimos los huevos con la nata y le añadimos la cerveza con la mantequilla; echamos esta mezcla sobre los elementos secos que teníamos en el bol, batimos con unas varillas hasta que estén bien integrados.
Vertemos en un molde (enmantequillado y enharinado) y coceremos en el horno precalentado a 170º hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.
Mientras se enfría preparamos el frosting.
Mezclamos el queso crema con el azúcar glass y montamos la nata con el sobre de azúcar vainillado. Mezclamos todo bien y reservamos en la nevera hasta que el bizcocho esté bien frío.
Echamos el frosting por encima del bizcocho sin alisarlo y dejándolo caer un poco por los lados imitando la espuma de la cerveza.
Guardamos en la nevera hasta el momento de servirla.

4 comentarios:

  1. Uauuuu, que original, eres un crak cocinando Rosmaria, te da lo mismo dulce que salado, te felicito.
    Ayer hice tu receta de canelones de espinacas (Paccheri) y salieron riquísimos, como siempre te doy las gracias por
    explicarlo tan bien. Te deseo un feliz domingo.

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  2. Gracias, Maria Dolors. Feliz domingo también para tí y tu familia.
    Un beso

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  3. Tengo ganas y muchas de preparar esta tarta, quizás para el Día de la Madre me anime y me ponga a ello, tiene que estar buenisima. El corte habla solo.

    Besines

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  4. Si sois amigos del chocolate seguro que os gusta.
    Un beso.

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