Ingredientes:
Para el bizcocho:
250 ml. de cerveza negra
Guinness
400 gr. de azúcar
250 gr. de harina
2 huevos
75 gr. de cacao puro Valor
1 sobre de azúcar
vainillado o vainilla
2 y ½ cucharaditas de bicarbonato o 1 sobre de levadura
Para el frosting:
300 gr. de queso crema Philadelphia
o similar
360 ml. de nata
150 de azúcar glass
1 sobre de azúcar
vainillado
Primeramente ponemos a calentar (sin llegar a hervir) la
cerveza con la mantequilla hasta que ésta se disuelva, dejamos enfriar.
En un bol amplio mezclamos
la harina, el bicarbonato, el cacao y el azúcar.
Batimos los huevos con la
nata y le añadimos la cerveza con la mantequilla; echamos esta mezcla sobre los
elementos secos que teníamos en el bol, batimos con unas varillas hasta que
estén bien integrados.
Vertemos en un molde
(enmantequillado y enharinado) y coceremos en el horno precalentado a 170º
hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia.
Mientras se enfría
preparamos el frosting.
Mezclamos el queso crema
con el azúcar glass y montamos la nata con el sobre de azúcar vainillado.
Mezclamos todo bien y reservamos en la nevera hasta que el bizcocho esté bien
frío.
Echamos el frosting por
encima del bizcocho sin alisarlo y dejándolo caer un poco por los lados
imitando la espuma de la cerveza.
Guardamos en la nevera
hasta el momento de servirla.
Uauuuu, que original, eres un crak cocinando Rosmaria, te da lo mismo dulce que salado, te felicito.
ResponderEliminarAyer hice tu receta de canelones de espinacas (Paccheri) y salieron riquísimos, como siempre te doy las gracias por
explicarlo tan bien. Te deseo un feliz domingo.
Gracias, Maria Dolors. Feliz domingo también para tí y tu familia.
ResponderEliminarUn beso
Tengo ganas y muchas de preparar esta tarta, quizás para el Día de la Madre me anime y me ponga a ello, tiene que estar buenisima. El corte habla solo.
ResponderEliminarBesines
Si sois amigos del chocolate seguro que os gusta.
ResponderEliminarUn beso.