Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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martes, 18 de diciembre de 2012

Patatas Duquesa


Ingredientes:                    
4 patatas medianas
1 cucharada de mantequilla
1 yema de huevo
3 cucharadas de harina (si las hacemos fritas)
Sal
Pimienta

Cocemos las patatas con la sal, las pasamos por el pasapurés y les añadimos la yema de huevo, la mantequilla y la pimienta. Mezclamos bien  y con una manga pastelera las formamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Las introducimos unos minutos a 200º hasta que empiecen a dorarse por encima.
También las podemos hacer fritas, que en mi casa son las que más gustan, pero entonces antes de freírlas mezclamos bien con  el puré tres cucharadas de harina, con las manos les damos la forma de una croqueta aplastada y freímos en aceite bien caliente. Si no les ponemos harina se nos desharán al freírlas. De todas maneras probamos friendo una y si vemos que se deshace tenemos que poner más harina, pues también depende del agua que conserven las patatas.
Servimos bien calientes.



Yo siempre las utilizo con la carne en salsa española (receta aquí).
 
 
 
 
 
 


10 comentarios:

  1. Un plato delicioso, no hay más que ver la pinta que tiene.
    Muxus

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  2. Deliciosas hace años que no las hago y me las has recordado, FELICES FIESTAS besos

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  3. MADRE MIA QUE RICAS CON TU PERMISO ME COPIO LA RECETA GRACIAS
    Y TAMBIÉN TE DESEO UNA FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO

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  4. Me encantan estas patatas, y hace tiempo que no las hago! Te deseo lo mejor para estas fiestas. Un beso!

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  5. ¡Que buena idea para hacerlas a mis nietos que vienen mañana!
    Feliz navidad para ti también y los tuyos.

    Pasaré más a menudo por tu blog, tienes una cocina estupenda y rica.
    Un beso y mucha salud para disfrutar estas fiestas.

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  6. Qué buenas y qué bonita presentación, una receta económica pero de lo mas fina.
    Te deseo unas felices fiestas, que disfrutes estos días en compañia de tus seres queridos.
    Un beso
    Carmen

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  7. Un plato muy bien presentado con esa salsita y las patatas duquesa están riquísimas y dan una nota de distinción al plato....besitos y que pases unas felices fiestas y un mejor 2013 en compañía de tus seres queridos....

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  8. Gracias a todas.
    ¡Felices fiestas y próspero Año Nuevo!
    Un beso

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