Para que este plato sea un éxito es muy importante la calidad de los langostinos, pueden ser congelados pero que estén en un punto óptimo de conservación.
Podemos servirlos sobre una cama de arroz blanco, aunque simplemente acompañados de un buen pan, para mojar en la salsa, también quedan deliciosos.
Ingredientes:
800 grs. de langostinos
1 kg. de tomates maduros
1 cebolla
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Un chorro de brandy
1 cucharadita de pimentón dulce
Tomillo al gusto
Sal
Pimienta
Cayena molida (opcional)
Pelamos los langostinos. Las cabezas y las pieles las ponemos al fuego con unas gotas de aceite, les damos un marcado a fuego fuerte y las cubrimos de agua, cuando hiervan un par de minutos retiramos, colamos el agua y reservamos.
Con la picadora trituramos la cebolla y los ajos, los llevamos al fuego en una sartén con el aceite y los pochamos a fuego lento.
Mientras se hace la cebolla pelamos los tomates y los trituramos.
Cuando la cebolla esté a punto incorporamos la cucharadita de pimentón y el brandy, flambeamos.
Añadimos el tomate, el caldo de las cabezas, el tomillo, la pimienta, la sal y la cayena si nos gusta picante.
Cocinamos a fuego lento hasta que se haya reducido y nos quede una salsa espesa.
Ahora añadimos los langostinos, esperamos a que empiecen a hervir y apagamos el fuego, no dejaremos cocinar más tiempo para que los langostinos queden en su punto.
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