En cazuela
Para realizar esta receta es necesario que las huevas estén con los corales, si no los tuviesen no la podríamos realizar, ya que al cocinarse se integran en la salsa y son los que le dan el sabor y color característico.
Por eso es necesario que sean frescas ya que las congeladas generalmente las comercializan sin ellos.
Ingredientes:
16 huevas de sepia con los corales (ver aquí)
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
1 guindilla (opcional)
Sal
Separamos las huevas de los corales.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, freímos ligeramente los ajos finamente picados, cuando empiece a dorarse añadimos la guindilla y los corales, damos un par de vueltas y rociamos con el vino blanco.
Salamos y cocinamos un par de minutos a fuego fuerte removiendo para que se integren bien los corales. Añadimos las huevas y dejamos hervir solamente un minuto o dos de cada lado en la salsa para evitar que se endurezcan. Retiramos del fuego y espolvoreamos con perejil picado.
A la plancha
Ingredientes:
20 huevas de sepia sin el coral
Aceite para engrasar la plancha
2 dientes de ajo
Perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Sal gruesa o Maldon
Calentamos bien la sartén y hacemos las huevas a fuego fuerte durante poco tiempo para que no se endurezcan.
En la misma sartén ponemos el aceite de oliva, cuando esté caliente echamos el ajo y el perejil triturados y a continuación añadimos el zumo de limón.
Repartimos sobre las huevas y salamos con sal gruesa.
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