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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

miércoles, 13 de mayo de 2020

Lentejas adaptadas a dieta de enfermedad renal


Ingredientes:
300 grs de lentejas pardinas
½ taza de puerro troceado
½ taza de zanahoria picada
½ cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo triturado
2 cucharadas de aceite
Pimienta blanca
20 grs. de taquitos muy pequeños de jamón
1,5 l. de caldo hecho con unas carcasas y espinazos de pollo

Con estos ingredientes salen cuatro raciones

Anteriormente remojaremos por separado las lentejas y la zanahoria en taquitos durante 24 horas, cambiando el agua varias veces.
El puerro lo remojaremos 4 horas cambiando dos o tres veces el agua de remojo.
Yo acostumbro a tener las verduras ya preparadas y congeladas. (Ver aquí)
Ponemos al fuego las lentejas en una olla con agua fría, dejamos que hierva diez minutos.
Lo mismo hacemos con el puerro y la zanahoria por separado.
Ponemos una olla al fuego con el aceite, echamos el puerro escurrido, el diente de ajo y los taquitos de jamón. Pochamos muy lentamente por espacio de diez minutos más o menos, cuidando que no se tuesten. Ponemos el pimentón e inmediatamente el caldo caliente y desengrasado, las lentejas, la pimienta y la zanahoria. Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas, más o menos 20 minutos, durante la cocción rectificamos la cantidad de caldo dependiendo de como nos gusten de espesas.

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