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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 3 de noviembre de 2015

Tortilla de berenjena


Las berenjenas tienen el inconveniente de que si las freímos tienden a absorber mucho aceite, por eso tanto si las hacemos fritas como en tortilla tenemos que aplicarles algún truquillo para evitarlo.
Yo primeramente  cocino las berenjenas en el horno convencional o en el microondas (que es más rápido) en lugar de freírlas.
De esta manera nos queda una tortilla mucho más ligera sin dejar de estar muy sabrosa.

Con estos ingredientes nos sale una tortilla para dos personas o para más si es en plan de picoteo.

Ingredientes:
2 berenjenas (más o menos 700g.)
3 dientes de ajo
4 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal






Pelamos y cortamos las berenjenas, le echamos por encima, repartido, como una cucharada de aceite de
oliva y salamos.










La tapamos y ponemos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.
Le damos unas vueltas y ponemos otros 5 minutos.
El tiempo depende del horno, si vemos que no está blandita la dejamos algún minuto más.











En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y freímos el ajo picado hasta que empiece a dorarse.










Añadimos la berenjena y cocinamos a fuego fuerte dos o tres minutos, moviéndola constantemente para que no se queme.












 En un bol batimos los huevos ligeramente con la sal. Añadimos la berenjena.






Mezclamos bien con los huevos y cuajamos, en la misma sartén que habíamos usado para freír los ajos, ponemos en la sartén caliente dos minutos; le damos la vuelta y dos minutos más por el otro lado.
El tiempo es orientativo, depende de como nos guste la tortilla, más o menos pasada.


Esta tortilla tiene la particularidad de que, aunque el huevo esté bien pasado, la tortilla siempre queda jugosa.

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