Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

viernes, 23 de octubre de 2015

Ensalada de langostinos


Una ensalada simple que merece un lugar destacado por lo rica que está.
La podemos presentar como acompañamiento o como primer plato.

Ingredientes:
1 cogollo de lechuga
300 g. de langostinos
1 cebolla mediana
1 trozo de pimiento rojo
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal

Primeramente cocemos los langostinos, los echamos en una olla de agua hirviendo con sal y dejamos cocinar 1 minuto desde que empiece a hervir de nuevo.
Los pasamos por agua fría y reservamos.
Picamos finamente la cebolla, el pimiento rojo y los huevos, les ponemos sal y aliñamos con bastante aceite y vinagre.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trozos, los mezclamos con el picadillo de cebolla, huevos y pimiento. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir la ensalada, si está varias horas mejor, incluso de un día para el otro.
Cuando vayamos a servir la ensalada lavamos la lechuga, la cortamos en juliana, salamos y colocamos en el recipiente que vayamos a llevar a la mesa. Ponemos encima de la lechuga el picadillo de langostinos con el jugo que haya soltado y rociamos con un poco de aceite de oliva.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario