Ingredientes:
4 filetes gruesos de solomillo de
ternera gallega
200 ml. de nata líquida
Pimienta negra en grano y molida al gusto
Sal
Aceite
Cortamos el solomillo en
trozos de tres centímetros, más o menos, de grosor. Lo salamos y lo hacemos a
la plancha en una sartén de fondo grueso que habremos untado con aceite. Cuando
esté pasado a nuestro gusto lo retiramos y reservamos en el horno que tendremos ligeramente caliente para mantener la temperatura del solomillo.
En la misma sartén ponemos
la nata, la pimienta negra molida y también en grano. Dejamos reducir
la nata hasta que se espese un poco y con ella napamos el solomillo.
Acompañamos de patatas
fritas.
En lugar de solomillo
podemos utilizar entrecot de ternera o solomillo de cerdo.
De la misma manera lo
podemos hacer al roquefort o al cabrales, solamente tenemos que sustituir la pimienta por el queso y cocinar hasta que esté bien integrado con la nata.
ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO
Un platazo riquísimo, Rosmaría! Un beso.
ResponderEliminarY se hace en un momento... jajaja.
EliminarUn beso.
Hola Rosmaria, que pinta tiene el solomillo, tiene que estar riquisimo, mañana lo hare pero con solomillo de cerdo y ya te contare que tal me ha salido, el tuyo esta diciendo comeme , conque me salga parecido me conformo. Muchos besitos,
ResponderEliminarEspero que os guste, si os va la pimienta seguro que sí.
ResponderEliminarUn abrazo.