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Generalmente las cantidades son para cuatro personas.

martes, 3 de septiembre de 2013

Mermelada de peras al vino


Ingredientes:
1 ½ kg. de peras ya peladas y descorazonadas
750 grs. de azúcar
Zumo de un limón
1 vaina de vainilla
1 vaso de vino blanco

Troceamos las peras y las ponemos en una olla junto al azúcar, el zumo de limón, el vino y la vaina de vainilla abierta longitudinalmente. Llevamos al fuego y cocinamos a fuego fuerte durante media hora. Les pasamos la batidora de mano.
Dejamos reposar hasta el día siguiente que las volveremos a cocer diez minutos más.
Envasamos en tarros de cristal, los cerramos bien y los hervimos durante treinta minutos.

5 comentarios:

  1. Tiene que estar riquisima esta mermelada de peras, ¿se podría hacer igual con manzanas,
    Rosmaria? tenemos varios manzanos y este año
    están repletos, y seria una buena solución, ya
    me dirás.
    Un abrazo.




















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  2. Yo creo que con manzanas también quedaría muy rica, ahora que yo en lugar de vainilla le pondría un palito de canela y la mitad del vino.
    Un beso

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  3. Pues me animo a hacerla, grácias Rosmaria, ya te contaré como salió.
    Un abrazo.

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  4. Hola Rosmaria,que rica tiene que estar en una tostada, te ha quedado perfecta y las fotos preciosas.Muchos besitos y feliz fin de semana

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  5. Rosmaria eres un cielo, me ha salido una mermelada de manzana riquíiiiiisima, la he hecho
    tal como me dijiste, y....un éxito. Nuevamente grácias.
    Un dulce abrazo.

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