Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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jueves, 12 de enero de 2012

Rollitos de lenguadina y langostinos en salsa marinera

La idea de esta receta la saqué del blog Unos pican y otros no que os recomiendo que visitéis, pues seguro que os gustará.
Yo luego la hice a mi manera adaptándola a los gustos de mi familia.
Aunque en la receta original se utilizaba lenguado yo los hice con lenguadina que es lo que tenía a mano en ese momento.

Ingredientes:
2 lenguadinas grandes (de 400 grs. cada una)
8 langostinos grandes
Unas cuantas almejas
1 cebolla mediana triturada
2 dientes de ajo triturados
1/2 vaso de caldo de pescado (puse unos cubitos que tenía congelados de agua de cocer marisco) (aquí)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Harina

Hacemos cuatro filetes con cada lenguadina, les sacamos la piel y los salamos ligeramente. Pelamos los langostinos dejándoles el extremo de la cola y envolvemos cada uno con un filete de pescado, prendemos con un palillo.
En una cazuela con un poco de aceite pochamos a fuego lento la cebolla y los ajos; cuando están blanditos añadimos el pimentón y rápidamente el vino y el caldo para evitar que el pimentón se queme. Ponemos una poca de pimienta y dejamos cocinando a fuego suave. Mientras tanto en una sartén con aceite vamos pasando los rollitos que previamente habremos enharinado, solamente vuelta y vuelta, que luego acabarán de cocerse en la salsa.
Los echamos a la cazuela y dejamos que se hagan dos o tres minutos, rectificamos de sal, les damos la vuelta y añadimos las almejas; en cuanto se abran retiramos del fuego.
Les sacamos los palillos con cuidado de que no se rompan.
Yo los acompañé de arroz blanco.

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