Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

Entrada destacada

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

martes, 13 de julio de 2021

Espaguetis negros con gambas al ajillo

Ingredientes:
350 grs. de espaguetis negros (con tinta de sepia)
300 grs. de gambas enteras
4 dientes de ajo grandes
75 ml. de aceite de oliva
2 cayenas (opcional)
Sal

Pelamos las gambas, hacemos lo mismo con el ajo, lo cortamos en trozos. Reservamos.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir incorporamos los espaguetis, removemos y cocinamos el tiempo que indique el fabricante, unos diez minutos, aunque eso depende de nuestro gusto, hay a quien le gusta al dente y a quien le agrada algo más blanda.
Mientras se están cociendo los espaguetis, ponemos una sartén al fuego con el ajo y las cayenas, cuando el ajo empiece a dorarse añadimos las gambas, salamos, cocinamos un par de minutos todo junto y retiramos del fuego.
Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos y volcamos en la sartén con las gambas. Removemos bien para que se mezclen los sabores y si las gambas se enfriaron algo esperando a que estuviese hecha la pasta ponemos todo al fuego uno o dos minutos hasta que todo esté bien caliente.
Servimos. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario