Pincha sobre las fotos para aumentar su tamaño.
Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

martes, 6 de agosto de 2019

Patatas con bacon al horno


Estas patatas quedan muy bien como guarnición de numerosos platos.
Hoy las acompañé de pavo adobado y huevos fritos.


Ingredientes:

Patatas de buena calidad (yo Kennebec)
Bacon en tiritas
Sal
Ajo en polvo
Pimienta

No pongo cantidades ya que las ajustaremos a las preferencias de cada uno.

Pelamos las patatas y las cortamos en dados, las dejamos en remojo en agua fría durante media hora más o menos.
Las ponemos en una fuente para horno y las adobamos con la sal, el ajo y la pimienta. Regamos con un chorrito de aceite, incorporamos el bacon y removemos para que se reparta bien el adobo.


Las introducimos en el horno caliente a 200º, cuando transcurran veinte minutos las sacamos del horno, las removemos y las volvemos a introducir hasta que estén tiernas, como unos veinte minutos más, dependiendo del horno y de la variedad de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario