Los shimeji son unas setas de origen asiático que recientemente hicieron aparición en nuestro mercado. Podemos utilizarlas en múltiples preparaciones, aunque es conveniente no consumirlas crudas, principalmente por su sabor ligeramente amargo que desaparece al cocinarlas.
Hay dos variedades las de color marrón y las de color blanco.
Para prepararlas les cortamos la base del pie conservando de éste la mayor parte posible. Se cocinan enteras y procurando no lavarlas, simplemente limpiándolas con un paño o un papel de cocina.
Hoy las hemos salteado con bacon al ajillo.
Ingredientes:
200 grs. de shimeji blanco
150 grs. de bacon cortado en tiras
5 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Guindilla al gusto
Ponemos el bacon en una sartén con el aceite de oliva, lo sofreímos ligeramente.
Añadimos los ajos laminados y la guindilla; damos unas vueltas e incorporamos las setas.
Salteamos todo junto con un fuego medio y dándole vueltas constantemente hasta que las setas estén cocinadas.
Salamos ligeramente pues el bacon ya aporta una parte de sal al plato.
Servimos calientes acompañadas de pan tostado; o si preferimos como guarnición de una carne o pescado como vemos en la siguiente foto, que van acompañados por un filete de pavo adobado a la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario