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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

domingo, 11 de marzo de 2018

Nigiri


El nigiri es una forma de sushi que consiste en hacer una especie de cilindros de arroz y cubrirlos con una porción de pescado generalmente crudo, aunque también puede estar cocinado.

Hoy hicimos unos de langostinos, otros de salmón y  para contrastar los acompañamos de unos terceros con aguacate y alga nori.


Ingredientes:
150 grs de arroz para sushi
3 cucharadas de vinagre de arroz
Langostinos
Salmón
Aguacate
Salsa de soja
Wasabi
Alga nori
Sal



Preparamos el arroz como hicimos para los maki sushi. (receta aquí) 



Después de retirarles la cabeza y los intestinos a los langostinos, los ensartamos en un palo de brocheta para que no pierdan la forma.





Los cocinamos un minuto en agua hirviendo salada.
Cortamos el salmón en lonchas finas, pelamos los langostinos y los abrimos a la mitad sin llegar al fondo.
Pelamos y cortamos el aguacate.







Con el arroz, que ya estará frío, vamos formando una especie de cilindros, si hace falta humedeceremos las manos de vez en cuando para que nos resulte más fácil.







Ponemos una muy pequeña porción (pica mucho) de wasabi en los langostinos, el aguacate y el salmón, solamente en la parte que va a ir en contacto con el arroz. Y cubrimos con ellos los cilindros de arroz, los de aguacate los rodeamos de una tira de alga nori.
Servimos con salsa de soja en la que iremos mojando los nigiri antes de llevarlos a la boca.

Aquí presentamos unos maki sushi hechos con los mismos ingredientes.


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