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viernes, 14 de octubre de 2016

Jamoncitos de pollo con patatas, al horno



Ingredientes:
8 jamoncitos de pollo
6 patatas medianas
1 cebolla grande
1 pimiento lamuyo rojo
1 pimiento italiano
Ajo en polvo
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharadita de pimentón dulce o picante
Tomillo
Una rama de perejil
½ vasito de vino blanco
Pimienta
Sal






Adobamos los jamoncitos con ajo en polvo, pimentón, tomillo, pimienta, perejil, sal y el zumo de un limón. Reservamos.









Cortamos las patatas en rodajas finas, los pimientos en trozos medianos y la cebolla en juliana. Le ponemos tres cucharadas de aceite, la sal y mezclamos bien.






Colocamos encima de las patatas los jamoncitos, en el adobo que quedó en el recipiente en el que estaban éstos, añadimos el  medio vasito de vino blanco. Reservamos.



Introducimos en el horno precalentado a 250º. Mantenemos la temperatura cinco minutos y bajamos  a 180º.
A los 20 minutos, sacamos el recipiente del horno, damos la vuelta a las patatas y jamoncitos y añadimos el vino blanco que teníamos reservado. Repartimos la restante cucharada de aceite por encima de los jamoncitos. Volvemos a introducir en el horno y dejamos otros 40 minutos, si vemos que se están dorando demasiado rápido bajamos la temperatura para que sigan cocinándose más lentamente.
De todas maneras la temperatura y el tiempo en el horno son orientativos ya que hay muchas variaciones de unos hornos a otros.

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