Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

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miércoles, 27 de agosto de 2014

Cocochas de rape con almejas, en salsa verde

 
Ingredientes:                    
1 kg. de cocochas de rape
400 grs. de almejas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo grandes
½ vaso de vino blanco
170 ml. de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de pescado (en su defecto agua)
Unas ramas de perejil


 
Pedimos en la pescadería que saquen la telilla que recubre las cocochas.
Las salamos y las freímos ligeramente en el recipiente donde las vamos a hacer. Las retiramos a una fuente y reservamos.
Abrimos las almejas, bien limpias, al vapor y las reservamos con el líquido que soltaron.
En el mismo aceite de freír las cocochas ponemos a pochar lentamente la cebolla y el ajo bien picados. Cuando estén pochados añadimos la cucharada de harina, dejamos freír medio minuto removiéndola, sin dejar que se tueste, y añadimos el vino, el agua de las almejas, el vaso de caldo y el jugo que habrán soltado las cocochas en la fuente en la que las tenemos reservadas.
Mezclamos todo bien y dejamos cocer durante tres o cuatro minutos.
Le pasamos la batidora y añadimos el perejil cortado menudito y las cocochas.
Cocinamos diez minutos e incorporamos las almejas.
Las servimos bien calientes.
Yo hoy las acompañé de unas patatitas cocidas al vapor 
 

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4 comentarios:

  1. Las hice ayer y me salieron buenisismas

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  2. Me da mucha alegría que hayas quedado satisfech@ con el resultado, comentarios como el tuyo son los que me hacen seguir adelante.
    Un saludo.

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