1 coliflor
2 tomates grandes
Queso fresco tipo Burgos
Orégano
Sal
Aceite de oliva
Salchichas (optativo)
En agua hirviendo con sal
cocemos ligeramente la coliflor, tiene que quedar al dente.
La retiramos del agua, dejamos
que se enfríe y se escurra bien toda el agua de la cocción.
En una fuente de horno
colocamos todo alrededor los tomates cortados en rodajas gruesas, los
espolvoreamos de orégano y sal. Colocamos encima de cada rodaja un trozo de
queso.
En el centro, encima de
los tomates ponemos la coliflor teniendo cuidado de que no se rompa. Regamos
todo con aceite de oliva y la coliflor la espolvoreamos con pan rallado. Si le
ponemos salchichas, se las colocamos también alrededor de la coliflor.
Llevamos al horno
precalentado a 250º, la colocamos en el centro del horno y dejamos hasta que se
dore.
La podemos poner como
primer plato o de acompañamiento de platos de carne o pescado a la plancha o a
la parrilla.
Aquí la puse como guarnición de una parrillada de carnes.
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