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sábado, 29 de julio de 2017

Asadura de cordero guisada


Aunque la casquería últimamente no tiene muchos adeptos, no dejo de poner esta receta de la asadura de cordero por ser un plato de la cocina tradicional española de la que yo soy partidaria, aunque no dejo de reconocer que son platos que ni son para comer todos los días ni a todos les gustan.

Ingredientes:
1 asadura de cordero (pulmón, corazón e hígado)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 ½ vaso de agua
1 cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)

Lavamos bien la asadura y la secamos


La cortamos en trozos.


En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento troceados.


Añadimos el pimentón y rápidamente para evitar que se queme el pimentón echamos la asadura.


Damos unas vueltas a fuego fuerte y añadimos el vino y el agua. Salamos.
Bajamos el fuego y cocinamos hasta que el pulmón que es el que más tarda en pasarse esté blando, más o menos una hora.
Si vemos que se nos queda seco le añadimos agua, al final debe quedar la salsa muy reducida.


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