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jueves, 15 de agosto de 2013

Salsa brava


Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1\2 cebolla pequeña
1 guindilla
1 cucharada de postre colmada de harina
1\2 cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)
100 c/c. de caldo de pollo
1 cucharada de vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate (si no tenemos, tomate frito)
1 pizca de orégano (optativo)

En una sartén ponemos el aceite con el ajo, la cebolla y la guindilla picados, pochamos a fuego lento sin que tomen color y añadimos la harina, dejamos freír un minuto dándole vueltas y añadimos el pimentón, el caldo, el vino blanco, el orégano y la salsa de tomate. Removemos sin parar hasta que se espese. Dejamos cocinar cinco minutos, removiéndola para que no se pegue al fondo y la pasamos por un colador con el fin de que se queden allí los restos sólidos.
Servimos en salsera o por encima de los alimentos que queremos salsear.
Lo más tradicional es servirla con patatas fritas cortadas en dados (patatas bravas).



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