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Generalmente, con algunas excepciones, las cantidades son para cuatro personas.

jueves, 15 de agosto de 2013

Salsa brava


La salsa brava es muy típica en las tapas españolas, unas patatas bravas son casi siempre bien recibidas, aunque en muchos lugares las acompañan de salsa de tomate picante en lugar de una verdadera salsa brava.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1\2 cebolla pequeña
1 guindilla
1 cucharada de postre colmada de harina
1\2 cucharadita de café de pimentón (dulce o picante)
100 ml. de caldo de pollo
1 cucharada de vino blanco
3 cucharadas de salsa de tomate (si no tenemos, tomate frito)
1 pizca de orégano (optativo)

En una sartén ponemos el aceite con el ajo, la cebolla y la guindilla picados, pochamos a fuego lento sin que tomen color y añadimos la harina, dejamos freír un minuto dándole vueltas y añadimos el pimentón, el caldo, el vino blanco, el orégano y la salsa de tomate. Removemos sin parar hasta que se espese. Dejamos cocinar cinco minutos, removiéndola para que no se pegue al fondo y la pasamos por un colador con el fin de que se queden allí los restos sólidos.
Servimos en salsera o por encima de los alimentos que queremos salsear.
Lo más tradicional es servirla con patatas fritas cortadas en dados (patatas bravas).



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