martes, 3 de septiembre de 2024

Ensalada de wakame y salmón marinado

Ingredientes:
20 grs. de algas wakame deshidratadas
3 tomates medianos, rojos pero firmes
150 grs. de salmón marinado casero (receta aquí)
Pistachos
Aliño:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharadita de azúcar
½ cucharadita de sésamo blanco tostado
Un trocito de guindilla muy picadita

Ponemos en agua durante diez minutos el alga wakame, para que se hidrate. Escurrimos bien y reservamos.
Preparamos el aliño mezclando bien todos los ingredientes y repartimos una parte por encima del alga wakame. Revolvemos.
Cortamos los tomates en forma de gajos finos, los ponemos en el fondo del recipiente en el que vamos a servir la ensalada, también podemos presentarla en cuencos individuales, como se ve en la foto.
Salamos el tomate y encima colocamos las algas, también el salmón formando rollitos.
Aderezamos con algo más de aliño y salpicamos con los pistachos.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario