miércoles, 28 de agosto de 2024

Ensalada de mejillones y patatas (productos gallegos)

Ahora los mejillones gallegos están en un buen momento para su consumo. Salen grandes y con un sabor único.
La ocasión también es excelente para las patatas Kennebec; por lo cual en la entrada de hoy aprovechamos para degustar juntos estos dos productos gallegos de calidad indiscutible.

Ingredientes:

4 patatas gallegas Kennebec medianas
600 grs. de mejillones gallegos con concha
1 cebolleta
Aceitunas negras
Aceitunas verdes rellenas de anchoa
¼  pimiento rojo (de agricultores locales)
¼  pimiento verde (de agricultores locales)
1 docena de tomatitos cherry (de agricultores locales)
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 cucharadas de vinagre de manzana
Sal

Primeramente cortamos la cebolleta, los pimientos y las aceitunas negras en trozos pequeñitos. Añadimos la sal, el vinagre y el aceite. Dejamos reposar por lo menos media hora.
Lavamos y retiramos las barbas de los mejillones, los ponemos en una cacerola al fuego tapados con dos hojas de laurel, en cuanto hiervan esperamos un par de minutos y apagamos el fuego. Cuando se enfríen un poco les retiramos las conchas. Reservamos.
Cocinamos las patatas con piel, bien sea en una olla con agua o en el microondas. Esperamos que se templen y las pelamos. Las cortamos en rodajas.
Disponemos una capa de rodajas de patata en una fuente, salamos.
Repartimos por encima la vinagreta que tenemos con las verduras, colocamos los mejillones, los tomates cherry en mitades y las aceitunas verdes.
Regamos con algo más de aceite y ponemos sal gruesa sobre los tomatitos.
Guardamos en la nevera y servimos fría.

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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