domingo, 13 de octubre de 2013

Rollitos de mejillones


Los rollitos de pasta filo los podemos realizar con infinidad de rellenos, hoy los hice de mejillones con un toque de tomates secos.

Ingredientes:
1 puerro grande
5 cucharadas de aceite de oliva
2 zanahorias medianas
2 o 3 tomates secos según tamaño
1 kg. de mejillones
Masa filo
Aceite para freír

Estos ingredientes me dieron para nueve rollitos.

Abrimos los mejillones al vapor (receta aquí), dejamos enfriar, los desconchamos y picamos en trocitos.




Ponemos en una sartén las 5 cucharadas de aceite y le añadimos el puerro, las zanahorias y los tomates secos todos bien picados.

Dejamos que se vayan haciendo lentamente hasta que estén blanditos, pero que no lleguen a tostarse.
Retiramos y dejamos enfriar.


Mezclamos los mejillones que teníamos picados con las verduras y rellenamos los rollitos. 
Cortamos rectángulos de masa filo (yo tres de cada lámina) ponemos el relleno en un extremo, doblamos los lados y vamos envolviendo hasta el final que humedecemos con agua para que se quede pegado.

 
Freímos en abundante aceite bien caliente para que no absorban demasiado. Se hacen rápidamente, en cuanto estén dorados los sacamos y ponemos sobre un papel de cocina para que dejen el exceso de aceite.
Servimos bien calientes, solos o acompañados de alguna salsa de nuestro gusto.
  

9 comentarios:

  1. ummm Rosmaría que riocs!! y al horno también quedarían genial. un besoteeeeeee

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    1. Sí, al horno también quedan bien y se hacen muy rápido, muchas menos calorías... jajaja
      Un beso

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  2. Están tentadores.....que aspecto tan apetitoso tienen, ni que decir tiene que los haré....grácias Rosmaria por tus explicaciones y tus fantásticas fotos que no dejan lugar a dudas.
    Un abrazo profesora.

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    1. Es una gozada leerte, siempre me piropeas, me voy a creer que lo hago muy bien. Jajaja...
      Un beso

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  3. Ohhh que maravilla de rollitos! que relleno más rico por favor, me los apunto, que esto para navidades cae!

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    1. Seguro que te gustan, además como pueden estar preparados con antelación y acabar de hacerlos en el último momento, resultan muy prácticos para días de apuro.
      Besos

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  4. Hola Rosmaria, que maravilla de rollitos, tienen que estar deliciosos, con lo que me gustan los mejillones,te digo como Maria dolors , eres nuestra profesor, y te queremos un monton.Muchos besitos

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    1. Tú y María Dolors sois lo máximo. Me siento arropada por vosotras.
      Un besazo

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  5. He dado una ojeada por encima a Paperblog y veo que tiene cosas muy interesantes. Cuando tenga tiempo lo veré con más calma.
    Gracias por interesaros por mi humilde blog.
    Un saludo

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