sábado, 15 de agosto de 2009

Pulpo a la plancha

Aunque la receta más conocida del pulpo es prepararlo"a feira", que la verdad está muy rico, con él  podemos realizar otra gran variedad de platos que no desmerecen el gran valor gastronómico de este cefalópodo.

En esta ocasión lo ponemos a la plancha, pero con él podemos hacer guisos, arroces, salpicones, empanadas... y en todos podemos afirmar que el protagonista nos va a dejar satisfechos.

Ingredientes:
Un pulpo de 2 kg. aproximadamente
4 patatas
Pimientos de Padrón (ver aquí)
Sal gruesa o en escamas

Cocemos el pulpo poniéndolo en agua hirviendo, lo dejamos cocer 35 o 40 minutos, apagamos el fuego y dejamos que repose diez minutos en el agua.
Sacamos y dejamos enfriar.

De la buena coccíón del pulpo, sin dejar que se nos pase, dependerá mucho el resultado final del plato. Cuando esté frío separamos las patas cortándolo con unas tijeras.
Las ponemos, colocándolas separadas para que no se peguen, sobre una plancha caliente untada con aceite de oliva. Esperamos que se haga unos tres minutos y le damos la vuelta, con cuidado para que no se pele. Cuando coja un ligero color dorado lo retiramos. Salamos y servimos.

Hoy lo acompañamos de patatas cocidas y pimientos de Padrón fritos.

 ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

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