viernes, 25 de agosto de 2023

Helado de frutos rojos con queso Mascarpone

Los helados con queso Mascarpone quedan muy cremosos, ricos y suaves.

Ingredientes:

200 grs. de queso Mascarpone
100 grs. de nata para montar
1 sobre de azúcar vainillado
Azúcar glas al gusto
30 grs. de frutos rojos congelados 

Mezclamos el queso con el azúcar glas, la nata y el azúcar vainillado, hasta que esté todo bien integrado y nos quede una crema suave y sin grumos.
Ponemos los frutos rojos en el microondas con una cucharada de azúcar, durante uno o dos minutos, hasta que se ablanden. Los pasamos por un colador para retirar las semillas. Nos queda una especie de sirope.
Cuando esté frío lo vamos echando poco a poco sobre la crema del queso, sin mezclarlos mucho, únicamente extendiéndolos con un palillo para que forme una especie de marmolado.
Los llevamos al congelador hasta que el helado se endurezca, no hace falta batirlo porque no forma cristales.
Para servirlo lo tendremos que retirar uno diez minutos antes, sino estará muy duro.
Decoramos al gusto. 

ÍNDICE EN ORDEN ALFABÉTICO

No hay comentarios:

Publicar un comentario